2004年09月28日(火) | 豚角煮 | カコ ミライ モクジ |
鉛筆でラクガキ描き描き。 今日は豚角煮にチャレンジしました。 けどわが家には圧力鍋なんてステキなアイテムないので 炊飯ジャーにお世話になりました。 作り方はカンタン。 豚ブロックてけとーに切って大根切って 醤油砂糖酒水をちょっとかぶるくらい入れてスイッチポン。 熱くなってくるまでに20分〜30分くらいかかったかな? シューシュー言い出してからは 汁がなくなったら困るので時々フタあけてみてチェック 大根がイイ色になったとこでスイッチオフ 味見したらサイコーでした! もうね大根がその日煮たと思えないお味!! 雑把を自負する手抜き主婦の方は是非チャレンジを(笑 ガスレンジにかけて放っておくよりは 火じゃない分は心配じゃないからPCいぢってました。 材料きっちり計る人とか向かないかもなぁ。 |