ヒーリングルーム☆ひすい☆ひとりごと by ひーら
DiaryINDEX|past|will
何年ぶりだろう、お弁当箱に入れたお昼を持っていったのは。 高校時代に使っていたお弁当箱に実家からもらった煮物と ちょっとだけ昨日の夜作ってつめておいたものを おにぎりと一緒に会社に持って行きました。 特別なものではないけれど満たされる食事になって やっぱり外食と手作りとでは差があるものだと改めて実感しました。 外食はたまにするとうれしいのですが、会社の近くでランチとなると 同じような場所になってしまうし、1回に1000円近いお金がとんでいくので これからはお弁当を増やすぞと思ったら、なんだかうれしくなってきました。 いつまで続くか分からないけど、楽しみながら続けようと思います。
|