Howdy from Australia
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今日は上司の誕生日。皆にお祝いされて照れくさそうだったが、甘いものが大の苦手という前評判の割にはケーキは普通に召し上がっていたような…(←ちょっとがっかり)。私も朝5時10分に起きて作ったいなり寿司を持参。れんこんこそ入っていないけれど、にんじん、白ゴマ、干ししいたけが入って私にはとても懐かしい味。しかし、見慣れぬ茶色い物体に「これは何?中に何が入っているの?」と注目を浴びる。食べた後に皆「美味しい♪」と言っていたが、果たして本心なのかどうか…。
学生の頃、同じものを作って研究室に持って行った時に大好評で、とりわけ友人Gからは「作り方教えてくれ〜!」「最後のひとつ、おれがいただき」と言われるほど気に入ってもらえたので、いなり寿司はオーストラリア人にも受けるものなんだと思っていたけれど、友人Gが実は変わり者・少数派だったのかも。次は無難にから揚げとかにしようっと。
上司に連休はどうだったか尋ねると、友達の別荘があるブルーマウンテンで乗馬をしていたんだって。自分が受け持っているクラスの採点も休み中にやっていたんだよ…と笑いながら付け加えていたが、中華街の市場でキロ当たり1ドルの果物や野菜をまとめ買いして幸せな気分に浸っていた私の休暇と何だか差がありすぎ。連休最終日なんてどこにも出かけずに勉強していたし。いや、その割に理解が深まっていないのが問題だけど…。
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