ここ暫く作り続けてる。 なんでかっつーと。なんか知らんのだけど、 おかんがね。 「杏仁霜」を購入して放置してたからなんですが。
ちなみに「杏仁霜」というのはまー要するに、 アーモンドの粉です。 洋菓子っつーか、クッキー作るときに使う 「アーモンドパウダー」とは別もんだけどね。
んで、最初はケースに書いてある通りに作ってみたら、 恐ろしく固く、しかもまずい代物が出来あがりまして。 しょーがないのでネットからレシピを拾ってきて 今日はまた、別の作り方で作成して見た次第。 味はどうだかわかりませんが。 いやだって冷蔵庫に突っ込んだけど、 まだ口にしてませんからー。
ただ、アホみたいな量、作っちゃったので まずくても暫くは食べないといけないかんじです。 えぇ。
だって、牛乳1.5リットル使ったから(遠い目)
|