比内鶏ひよ [MAIL] [HOMEPAGE]
< 過去 INDEX 未来 >

日々、つれづれ。


2005年08月23日(火) 杏仁豆腐

ここ暫く作り続けてる。
なんでかっつーと。なんか知らんのだけど、
おかんがね。
「杏仁霜」を購入して放置してたからなんですが。

ちなみに「杏仁霜」というのはまー要するに、
アーモンドの粉です。
洋菓子っつーか、クッキー作るときに使う
「アーモンドパウダー」とは別もんだけどね。

んで、最初はケースに書いてある通りに作ってみたら、
恐ろしく固く、しかもまずい代物が出来あがりまして。
しょーがないのでネットからレシピを拾ってきて
今日はまた、別の作り方で作成して見た次第。
味はどうだかわかりませんが。
いやだって冷蔵庫に突っ込んだけど、
まだ口にしてませんからー。

ただ、アホみたいな量、作っちゃったので
まずくても暫くは食べないといけないかんじです。
えぇ。

だって、牛乳1.5リットル使ったから(遠い目)



 
< 過去 INDEX 未来 >