日々あんだら
DiaryINDEX|past|will
朝、ゆっくり起きて、朝食作り。 アオちゃんオススメのベーグル屋さんを昨日やっと見つけて買ってきたので、 それでベーグルサンドを作ろうと思い立つ。 卵が無かったので、わざわざ買いに行ってきた。(笑)
午前10時にハムとスクランブルエッグのベーグルサンド。 朝食と言うよりすでにブランチ。(笑) 個人的には、スクランブルエッグがふわふわにできたので、かなり満足。 (いつもはカチカチになります。笑)
*
用事片付けてたら12時近くなったので、買い物に出かける。 カレー作るぞ。カレー。冷凍庫にもうカレーがないのだ。 (カレーは常備菜です。笑)
材料買って来てカレー作る。おれの料理の最大の欠点は手際の悪さだ。 せめてカレーを1時間以内で作れるようになりたい…今回は2時間かかった。^^;
ニンジン・タマネギ・ジャガイモ・エリンギの「神4」(笑)の他に、 オクラとアスパラガスとタケノコを加えた、『春だか夏だかわからない野菜カレー』。(笑) この時すでに2時半過ぎだ。 味は及第点だったけど、ルーがシャバシャバっぽくなってしまった。。。 ルーって冷凍して解凍すると元より水っぽくなるような気がするので、 こいつはちょっとまずいかもしれん…
それと、誰かゆで卵を綺麗に切る方法を教えてください。(笑)
*
そして夕食は、まつさんと麦ちゃんに呼び出されて赤羽のまるます家で。
午後4時半に乾杯。てか、おれ昼飯食ってから2時間しか経ってないんですけど…^^;
うなぎの白焼きウマーーー!
天然ヒラメのお造り。珠玉の逸品!!
うなぎの肝焼きにかぶりつく人々。(笑) 肝のほろ苦さにタレの甘みが絶妙にマッチした、大人の味!
締めはやっぱりコレやろ!コレ!コレしかない!!
と見せかけて、本当の締めは麦ちゃんが頼んだすっぽん鍋の後の雑炊。優しくてパワフルなお味♪
*
そんな感じで…時系列に並べて見返してみると、今日のおれってご飯作るかご飯食べるかしかしてないな…(笑)
|