日々あんだら
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2012年07月16日(月) 今日の食事

朝、ゆっくり起きて、朝食作り。
アオちゃんオススメのベーグル屋さんを昨日やっと見つけて買ってきたので、
それでベーグルサンドを作ろうと思い立つ。
卵が無かったので、わざわざ買いに行ってきた。(笑)




午前10時にハムとスクランブルエッグのベーグルサンド。
朝食と言うよりすでにブランチ。(笑)
個人的には、スクランブルエッグがふわふわにできたので、かなり満足。
(いつもはカチカチになります。笑)



用事片付けてたら12時近くなったので、買い物に出かける。
カレー作るぞ。カレー。冷凍庫にもうカレーがないのだ。
(カレーは常備菜です。笑)

材料買って来てカレー作る。おれの料理の最大の欠点は手際の悪さだ。
せめてカレーを1時間以内で作れるようになりたい…今回は2時間かかった。^^;




ニンジン・タマネギ・ジャガイモ・エリンギの「神4」(笑)の他に、
オクラとアスパラガスとタケノコを加えた、『春だか夏だかわからない野菜カレー』。(笑)
この時すでに2時半過ぎだ。
味は及第点だったけど、ルーがシャバシャバっぽくなってしまった。。。
ルーって冷凍して解凍すると元より水っぽくなるような気がするので、
こいつはちょっとまずいかもしれん…

それと、誰かゆで卵を綺麗に切る方法を教えてください。(笑)



そして夕食は、まつさんと麦ちゃんに呼び出されて赤羽のまるます家で。


午後4時半に乾杯。てか、おれ昼飯食ってから2時間しか経ってないんですけど…^^;




うなぎの白焼きウマーーー!




天然ヒラメのお造り。珠玉の逸品!!




うなぎの肝焼きにかぶりつく人々。(笑) 肝のほろ苦さにタレの甘みが絶妙にマッチした、大人の味!




締めはやっぱりコレやろ!コレ!コレしかない!!




と見せかけて、本当の締めは麦ちゃんが頼んだすっぽん鍋の後の雑炊。優しくてパワフルなお味♪






そんな感じで…時系列に並べて見返してみると、今日のおれってご飯作るかご飯食べるかしかしてないな…(笑)


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