日々あんだら
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今日は高校の同級生たちと河原でBBQ。 …の予定だったけど、雨の予報に昨日の時点で断念して、同級生HとKの家(←夫婦)でタコヤキパーティー。
ええ、焼きました。焼きましたとも。 めっちゃ綺麗な高級マンション(だと思う)にタコヤキの匂いを染み付けながら。 (外にタバコに行った連中が、戻ってきたとたん「この部屋、めっちゃタコヤキの匂いがする!」と叫んだ。 タバコ臭かった。)
そこはホラ、大阪への留学経験が通算6年半ですからね。 タコヤキくらいは上手くクルンってできますわ。クルンて。 別に大阪にいてタコヤキを焼く機会はそんなになかったんやけど。(笑)
他の人たちも最初はぎこちなかったんやけど、回を重ねるごとにどんどん上手くなってって、 食うだけの連中から「お、今度のはきちんと丸になっとるやん」と賞賛されてました。
…最初から丸やっちゅうねん!! でもSさんは最後まで苦手だった。竹串を2本、お箸のように使ってぎこちなく返してました。(笑)
最初はタコだけ入れてたけど、途中でMが「チーズかじった後にタコヤキ食ったらめっちゃ旨い!」と騒ぎだし、 途中からおつまみ用にチーズをちぎってタコヤキにイン! そりゃもちろん旨いさ!
Iがポルトガルで買って来たワインを開けて、始まるワインパーティー。(除、おれ) Uが「赤ワインとタコヤキって意外と合うー!!」と絶叫する。 へー。(←赤ワイン嫌いだから全く興味なし)
最後の方で、デザートにさくらんぼと桃が出てくる。 Aの彼女Zちゃん(中国人)が桃と余ったタコヤキを黙々と交互に食べている。 なにその組み合わせ。|Д`) …と思いつつ、おれもちょっと興味が出て、桃を食べた後にタコヤキを食べてみる。 これがまた超意外なことに、めっちゃ旨い!! 桃が口の中をさっぱりさせてくれて、そこに食べるタコヤキが旨いのだ。 「旨い旨い」と連呼する僕に「お前、どんな味覚してんねん」とMが同じように食べてみる。 「…!!!!」目を見開くM。「めっちゃ旨い!!」 それを見ていたAが「いくらなんでもお前ら、それはないわ」と桃に手を伸ばす。 「桃の後にタコヤキて、そんなん合うわけないやろ」とブツブツ言いながら今度はタコヤキへ。 前振りは十分。 「…う、うまい」 「もうええわ」
騙されたと思ってみんなも試してみて。 ホンマにいけるから。 しかし、チーズに合って、赤ワインに合って、桃に合って…って、タコヤキってなんて懐が深いんだ。 まるで誰とでもすぐ仲良くなる大阪人みたいな料理。(笑)
他にも、Sさんが小料理屋の女将みたいやったり、スナックのママみたいやったり。 Tさんがブロックで作ったオブジェが気持ち悪すぎたり。(前に来た時も珍妙なものを作ってったらしい。笑) Iが先週に引き続いて酒に潰れてソファーで寝てしまい、彼をぬいぐるみで埋めてみたり。(気持ち悪かった…) 6時間くらい長居して来ました。 楽しかったー!!ヽ(´▽`)/
このメンバー恒例の沖縄旅行、今年はおれも行きたいなぁ… 「9月の5連休に行こうぜ!」 「Uの結婚式が」 「…ちっ」 「…すみません。^^;」
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そしてこれが、Tさんの作品だ!! …夢で追いかけられそう。。。|Д`)
「ウォーリーみたいやん?」
とりあえずウォーリーに謝っとけ。
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