今夜はささみで柳川風のお料理を作ってみました。
ささみの柳川風 【作り方】 (1)ささみは筋を取りそぎ切りにする。ささがきごぼうはだし汁でやわらかく煮る。 (2)ごぼうがやわらかくなったらAで調味し、ささみを入れる。 (3)火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ、仕上げに斜め切りしたねぎを散らす。 (一人前毎に作る場合はねぎを散らす前に、小鍋に分ける。) 【材料/4人分】 鶏ささみ …120g ささがきごぼう …240g だし汁 …2カップ 卵 …小4個 白ねぎ …40g A)うすくち醤油 …大さじ2+1/2 みりん …大さじ1+1/3 砂糖 …大さじ1+1/3
調味料は適当ですが・・・ささみに期待しなければ、そこそこ美味しかったです。
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