KYOKOの日記
B’z大好きなKYOKOの日記!

マイペースで頑張ります(*^_^*)


新しいBlogです。 Everlasting
 

2008年06月16日(月) ヘルシー料理

今夜はささみで柳川風のお料理を作ってみました。

ささみの柳川風
【作り方】
(1)ささみは筋を取りそぎ切りにする。ささがきごぼうはだし汁でやわらかく煮る。
(2)ごぼうがやわらかくなったらAで調味し、ささみを入れる。
(3)火が通ったら溶き卵をゆっくりと流し入れ、仕上げに斜め切りしたねぎを散らす。
(一人前毎に作る場合はねぎを散らす前に、小鍋に分ける。)

【材料/4人分】
鶏ささみ     …120g
ささがきごぼう  …240g
だし汁      …2カップ
卵        …小4個
白ねぎ      …40g
A)うすくち醤油 …大さじ2+1/2
  みりん    …大さじ1+1/3
  砂糖     …大さじ1+1/3

調味料は適当ですが・・・ささみに期待しなければ、そこそこ美味しかったです。




 < 過去  INDEX  未来 >


KYOKO