ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2009年09月26日(土) |
ぎっくり腰?笑ってたを反省!*土曜日の料理《大根、豚肉の味噌炒め》 |
ぎっくり腰?らしきになりました。腰を痛め、動きが不自由です。
玄関先をホウキではこうとしたら・・・腰に変な感触です。
あらっと思ってたら、数秒もしないうちに、すごい痛みです。
曲げる事が出来ません。立ち居振る舞いが出来ないとはこんな事だと
思いました。かがむが出来ません。痛いぃぃぃぃ〜
一日、座椅子にもたれて動かないを過ごして・・・・・
次の日も痛みがとれず、整形外科だと注射があるだろうと考えたら
こわくて行けず、整骨院に行きました。
マッサージに電気治療!楽になったような感じがして、今日も今から整骨院です。
数年前、主人の『ぎっくり腰』で、笑った私!
わが身に振りかかったらわかるんだね。いけない事をしましたわ!反省!
過去の日記からです。
(旦那さまがぎっくり腰に! 2003/09/09)
土曜日の料理
大根、豚肉は、醤油味で煮ていますが、味噌味もいいです。お確かめ下さい。
《大根、豚肉の味噌炒め》
大根 400g (A) 味噌 大2
豚薄切り肉 150g 酒 大2
ピーマン 2個 砂糖 大1
ネギ、ショウガ、少々
1)大根はマッチ棒位の大きさに切る。塩少々をまぶして、しんなりしたら、水気をきる。
2)豚肉はほそく切り、醤油、酒、片栗粉、各大1/2を混ぜる。
ネギは斜め薄切り。ピーマン細切り。ショウガ細切り。(A)の調味料を合わせておく。
3)サラダ油でピーマンを炒めて取り出す。次に豚肉を炒めて取り出す。
4)鍋にサラダ油を入れ、ネギ、ショウガを焦がさないように、炒め、大根、豚肉を
加えて、強火で炒める。鍋肌から、調味料を入れ、ピーマンを加えて全体を混ぜて、出来上がり!!
|