ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2008年12月13日(土) |
土曜日の料理グッチ祐三さんのレシピ《ソバの食べ方》 |
美容院に行きました。美容院での楽しみは週刊誌が読める事でした。
週刊誌の文字を読むには”メガネ”がかかせません。
『髪を染めてる』の今、”メガネ”はかけられません。
そんな私ですが、芸能ニュースは、美容院でしか仕入れられません。
不思議なもので、”読みたい”の気持ちが、通ずるのか
目の前に、おかれた週刊誌を、パラパラめくりますと、スラスラ読めてるような
気分になって、内容が理解?出来てるみたいです!!(*^^*)
さて、女性セブンには”グッチ祐三さんのレシピ”があります。
グッチ祐三さんの料理は”ハズレ”がありません。
簡単に出来て、私にとっては、ありがたいレシピです。
今回もみつけました。そして、試し済みです。
”ソバ”のこんな食べ方があります・・で、皆さんに。。。。。
グッチ祐三さん。女性セブンにお礼です。
土曜日の料理
*ソバ(150g)をゆでる。
*油揚げ一枚を細く切る。ハンペンを切る。ほうれん草をゆでて切る。
*フライパンにごま油を熱して、ソバを炒める。
*油揚げ、ハンペン、ほうれん草を加えて炒める。
麺つゆ(濃縮タイプ)50cc入れて、炒め合せる。
*最後にガーリックパウダーを、ふり入れる。
:::ガーリックパウダーを入れるがコツとありました。
ソバはカリッとするまで炒める事。
揚げ玉を入れるとありましたが、入れなくても大丈夫です。
|