ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2007年09月01日(土) |
土曜日の料理《うなぎのちらし》 |
今日の料理は”うなぎちらし”です。簡単ですし、店頭でうなぎは
すぐ、手にはいります。今夜は”ちらし”にして、食べませんか。
土曜日の料理
《うなぎのちらし》
材料 作り方
米 2カップ (1) 洗米・・・・・普通にたく。
うなぎの蒲焼 小1尾 (2) うなぎの蒲焼・・・・・細切りにする。
ミョウガ 2個 (3)ミョウガ・・熱湯に入れて、小口切り。(a)に漬ける。
(4)キュウリはスライスして、塩少々ふり、絞る。
(a) (5)大葉・・・・・せん切り。水にさらす。
酢 大4 (6)(1)と(3)ミョウガ酢入れる。
砂糖 大2 (7)(6)と(2)と(4)を器に盛り、
塩 小1 大葉とゴマをちらします。
キュウリ 1本
大葉 10枚
ゴマ 大2
|