ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2006年09月30日(土) |
三人娘大分公演*土曜日の料理:鶏の照り焼き(すき焼きのたれで!) |
29日は”三人娘 AGAIN!大分公演”に同級生三人で出かけました。
A子が7列目の席を予約してたので、中尾ミエ、伊藤ゆかり、園まりを
お側で見る事ができました。会場はとても静かです。
前回、松平健とは違います。
おばさまが!!そしてご夫婦で来てらっしゃるおじさまがチラホラ!
お若い方々がいません。
私達は雰囲気に飲み込まれやすいので、前回はあんなに、はしゃいだのに
今回は手拍子だけ!!
小指の想い出、片思い、可愛いベイビー、バケーションもありました。
歌とともに浮かぶ青春!あの日に戻れます。
私達のコンサート通いは、当分、続きそうです。
そこには、”今の人”はありません。”あの人は今?”くらいの
懐かしんで聞ける!!そんな歌手の方に逢いにゆきます。
土曜日の料理
”すき焼きのたれ”を使って、鶏の照り焼きです。時間がありません・・の時に
助かります。からめる事で、おいしさがでます。
《鶏の照り焼き》
(a)
鶏もも肉 1枚(300g) すき焼きのたれ(市販) 大3
水 大1
1)鶏肉は一口大に切り、小麦粉をまぶして、サラダ油で両面、キツネ色に焼く。
2)(1)に混ぜ合わせた(a)を加えて、煮、中まで火を通して仕上げる。
3)大根をすりおろして、小口切りのネギとあわせておく。
4)千切りしたキャベツを下にしいて、鶏肉を盛り、(3)をのせる。
::すき焼きのたれの利用法です。
|