ピコとチロの部屋
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テキスト餡
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2004年12月18日(土) |
土曜日の料理オイスターソースを使うとチンゲンサイが変わります。*新札すり替え |
”新札を扱う特権を悪用していました。”
すり替えですから窃盗にはなりませんとさ?????
こんな時にどんな笑いをすればいいのでしょう?
声をだして笑えるネタではありませんし、苦笑いですか?
こちら方面のマニアにとっては、と言うより、誰もが許せない行為と
思えたであろうに、処分は論旨免職?一週間の停職?減給?
何とお優しい事!!(笑)
47枚のお札を所有されてた方もありましたが、古札の47万円と交換?
くれぐれも、そのような事はなさらずに・・・お札は没収ですよ。(笑)
さて、新札は千円 五千円 一万円
ニュースとしてでたのは一万円 他のお札のすり替えはないんでしょう?
”高額”で取引されるとしたら 一万円札ですか?価値あるは一万円札ですか?
お札のモデルが・・・?
樋口一葉さま 貴方がお札の顔にふさわしくないなんては、国民の誰もが
多分 思ってませんからご心配なく!!
ただね。”のっぺらぼうのお顔だね。”とは聞きましたね。(笑)
土曜日の料理
《青梗菜と牛肉の炒め物》
1)牛肉250gは適当な長さに切り、酒、醤油 各小1をまぶしてよくもみこむ。
2)オイスターソース、酒 各大2 ゴマ油小1 ニンニクのすりおろし1/2片を
混ぜ合わせ合わせ調味料とする。
3)青梗菜2株は長さ2〜3つに切り、茎の部分は4つ割りにする。
4)フライパンにサラダ油を熱して、チンゲンサイの茎を炒める。
全体に油がまわったら、牛肉を入れ、炒め合わせる。
5)牛肉の色が変わったら、青梗菜の葉を加え、炒め、しんなりしたら
(2)の調味料を入れる。
*私の大好き手間いらずの オイスターソースを使った料理です。
青梗菜と牛肉の準備だけで、こんな料理が出来上がります。
今の青梗菜って小さいですので、二袋を買っています。
四人前となってましたが、量は加減して下さい。
青梗菜の茎を炒め、葉は最後がおいしさのヒケツです。
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