ピコとチロの部屋
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テキスト餡
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2004年06月19日(土) |
土曜日の料理*鶏ミンチの青じそカツ*ナスの美味しさはタレで! |
土曜日の料理
庭にプランターに青じそは出来ていませんか。今、出盛りの青じそを使って・・・
料理教室で学んだものです。シュンの野菜を使ってが、この教室でした。
なので、これは7月の教室での料理です。
《鶏ミンチ青じそカツ》
鶏ミンチ 200g (A)味噌 大1/2
青じそ 20枚 酒 大1/2
卵 1/4個
醤油、砂糖 各小1
片栗粉 大2
1)鶏ミンチに (A)の調味料を加え、よく混ぜ合わせる
2) (1)にねばりが出てきたら、青じそに巻き込む
3)青じそを巻いたものに、小麦粉をつけて、溶き卵、パン粉をつけて揚げる
*衣の溶き卵は別に用意して下さい。
近くのスーパーで”ささ身”を青じそで巻いて揚げるだけの
出来上がりを売ってありました。
こちらはミンチに調味料を混ぜますので手間隙かけただけ、美味しく・・と思います。
なすが美味しいです。過去日記(土曜日の料理)のなかに
”蒸しなすの和え物”があります。蒸しただけでタレの美味しさだけで
食べられます。そちらの方、ご覧になり、一度お試し下さい。
私のお口にあったんですから、ハズレはありません(笑)。
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