ピコとチロの部屋

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2004年05月15日(土) 土曜日の料理*炒飯のコツ、ピリッさ加減は柚子コショウで!

今日の料理は炒飯です。
炒飯って、中に入れる具は好みでいいとして、ピッと?何かくるものが
欲しいですね。どうしてだろう。お店で食べる炒飯。ピシッと決まっていますね。
味付け塩、コショウ、醤油ですよね。普通 使うのは・・・。
グッチ祐三さんからコツを覚えました。
"柚子ゴショウ”使ってみて下さい。ちょっとお値段がいいのですが、
ソウメンのタレに入れてもいいですし、ひと瓶買ってみて下さい。


    *醤油大1、酒小1、柚子ゴショウ小1混ぜ合わせておく。
     量はご飯の量により、加減する。
    *インゲンをゆでて切る。ネギも小口切り。チクワを切る。
    *フライパンにサラダ油を入れ、チリメンジャコを炒める。
     そしてインゲン、チクワ、ネギを炒め合わせる。
    *ご飯を入れて調味料で味付けて炒め合わせる。

このピリっさ加減は何だろうの出来栄えです。肉を使わずともチリメンジャコ、チクワで
こんな美味しさが味わえます。グッチ祐三さまさまです。ぜひお試し下さい。


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