ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2004年04月17日(土) |
即席漬けにはいりこだし顆粒を!! |
土曜日の料理
即席漬けと言えるかどうかぐらいの漬物。
これには、”いりこだし顆粒”が必要です。これを使う事で
うまみがでた・・・と気持ち的に?で感じられます。(笑)
どうぞ お口でお試しください。
*キャベツを小さな角きり(好みの切り方で良い)
*キューリ 小口きり
*ミョウガ 薄く切る。
これら、三つを合わせて味しおを、入れて良くもむ。
いりこだし顆粒を好みの量、入れて混ぜ合わせる。
すぐ出来ます。ミョウガが今、出盛りです。この季節に是非お試し下さい。
キャベツとキューリだけではちょっと・・ミョウガを合わせる事で
おいしく食べれる即席漬けです。
|