ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2004年04月10日(土) |
土曜日の料理*ポン酢にちょっと手を加えて牛肉を! |
土曜日の料理
皆さん、ポン酢どうしてますか。我が家でも最近の鍋料理では、レモン、カボスの
ようなのを使うようになりました。
生野菜にポン酢をかけて、バリバリ?食べましょうのその位の位置になってるのが、ポン酢です。
そして最近、ちょっと手を加えて、違うおいしさの食べ方をみつけました。
その紹介です。
《牛肉、レタスを炒めて》
*牛肉は食べやすい大きさに切って、サラダ油で炒める。肉の色が変ったら
塩、コショウをして取り出す。
*レタスは手でちぎり、肉を炒めたフライパンで軽く炒める。
*ポン酢大3、砂糖小1、豆板醤小1、を鍋に入れ、混ぜながら暖め火を通す。
*レタス、牛肉を皿に盛り、上からかける。
一品出来上がりました。ぜひお試し下さい。
|