ピコとチロの部屋

過去の日記pastwillHOMEテレビ日記ブログテーマ日記逆流性食道炎掲示板 人気ブログランキング テキスト餡

My追加


2004年03月13日(土) ごま和えは”めんつゆ”でOK!

              土曜日の料理

小松菜とハムでごま和えです。取り合わせに・・位に考えて下さい。

             《小松菜のごま和え》

   *小松菜はゆでて切る。ロースハム四枚も細切り
   *すりごま大2 醤油大11/2  酢大1 砂糖小1で和える 

 ごま和えですが、調味料の割合を考えてするのも大変ですので
 めんつゆにすりごまだけでも和えるとおいしいです。
 食べ物やさんで働いてた彼女から聞きました。
 めんつゆの利用法って助かりますね。ぜひお試し下さい。
 
 土曜日は簡単な料理を紹介しています。
 手抜きが多くて料理らしい料理はしていませんが、もしもお口にあいましたら
 どうぞ かわいがって下さいね。うれしくなります。
 


てんとう虫 |HOME掲示板 日記・ブログランキング

My追加