ピコとチロの部屋
過去の日記|past|will
|HOME
|テレビ日記
|ブログテーマ日記
|逆流性食道炎
|掲示板
|
人気ブログランキング
|
テキスト餡
|
2004年03月13日(土) |
ごま和えは”めんつゆ”でOK! |
土曜日の料理
小松菜とハムでごま和えです。取り合わせに・・位に考えて下さい。
《小松菜のごま和え》
*小松菜はゆでて切る。ロースハム四枚も細切り
*すりごま大2 醤油大11/2 酢大1 砂糖小1で和える
ごま和えですが、調味料の割合を考えてするのも大変ですので
めんつゆにすりごまだけでも和えるとおいしいです。
食べ物やさんで働いてた彼女から聞きました。
めんつゆの利用法って助かりますね。ぜひお試し下さい。
土曜日は簡単な料理を紹介しています。
手抜きが多くて料理らしい料理はしていませんが、もしもお口にあいましたら
どうぞ かわいがって下さいね。うれしくなります。
|