ピコとチロの部屋
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テキスト餡
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2004年02月21日(土) |
土曜日の料理*さばのピーナツ揚げ |
土曜日の料理
さばを揚げる時どうしていますか。
いったピーナツをつけて揚げてみて下さい。香りよいピーナツがさばにあいます。
《さばのピーナツ揚げ》
さば 1尾 ショウガ汁 小1
ピーナツ 200g ネギ(青い処) 半本
1)さばは三枚におろして、腹側をそぎ取り、薄きり。
酒、醤油 各大1 ショウガ汁、斜めきりにしたネギを入れた中に20分位漬け込む。
2)ピーナツの皮をむいて粗みじんに切る。
3)さばに片栗粉をつけて、大1の水でといた卵につけてピーナツをまぶす。
4)180度の油で揚げる。
*小麦粉に卵、パン粉の揚げ方とちょっと変りますので
又、違ったさばの揚げ物が楽しめます。
外側の硬い殻をとってる、薄側が残ってる”おつまみ”の
ピーナツが手ごろで使いやすいです。
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