眠る前のラム酒入りホットミルクにおけるラム酒の割合が増えていく。
最初は香り付けに一垂らし、程度だったのが、二垂らしになり三垂らしになり…だばばっと注ぐようになり…。 そのうちラム酒入りミルクじゃなくてミルク入りラム酒になったりしてー、ははー。 ヤン提督のウィスキー入り紅茶は紅茶入りウィスキーであるみたいなものか(違う。そしてそのネタ分かる人いるのか?)
いいの、火にかけて温めてあるからアルコール分は飛んでる、はず(根拠のない言い訳)
さすがに45度あるラム酒を直では飲んでないから平気。 ていうか製菓用なので飲酒には向かない気がする。
別にお酒に逃避してるとかそういうことではありませんので大丈夫。
…ラムの原料はさとうきび、黒砂糖の素…。そうすると黒糖焼酎もラムと似たようなものか。
|