名古屋駅セントラルタワーズの13階…だったかな、飲食店街なのですけど、すごいおいしいスパゲッティ屋さんがあるんですvv この間出かけた帰りに友達と「ご飯食べてこー」って何気なく入ったお店だったんですけど、もー美味しくておいしくてvv鶏肉ときのこのペペロンチーノはにんにくと赤唐辛子が効いてて、カルボナーラはチーズと玉子の濃厚な味がたまらん!!
んで、今日の晩御飯は何にしましょー?と思いながら買い物に出かけた時にふとそのことを思い出して。 「おいしかったよなー。今度また行こうvvどうやったらあんなおいしく出来るのかなー?」とか思ってるうちにスパゲッティ食べたくなってきて。 どうせならあの味が再現できるかやってみよー!とか無謀なことを考えてしまいまして(笑)カルボナーラよりペペロンチーノの方が食べたかったので鶏肉ときのことにんにくと赤唐辛子…を買おうと思ったんですけど面倒だったのでキュー○ーのパスタ用オイルソースにんにくと赤唐辛子味、を使うことにする。←このあたりですでに店の味には程遠い。
ガーリックオイルで鶏肉ときのこ炒めてー、茹でたスパゲッティ入れてー、塩コショウにオイルソースで味付けてー。 …結果として、あのお店の味じゃなかったですけど(当然でしょ)それなりにおいしいペペロンチーノが出来ましたvv
おいしく出来た時が嬉しいから、料理って楽しいんですよねー。失敗の方が多いけど(T▽T)最近、出し巻き玉子も上手にできるようになったし。
明日はお休みですー。ああ嬉しいvv
|