はてしないたわごと
じぶんでごはん。
また放置…


今日は大根と豚肉の煮物をつくった☆
ちゃんと面取りもして(大根1本ぶん!!)1時間ぐらいかけて煮込んだ〜
これは明日のおかずで、今日は冷蔵庫の残り物ですき焼き風。


わたしはきちんと自炊できていると精神的に豊かになる。
…ような気がする。


忙しいとどうしてもゆっくり時間をかけてごはんをつくれない。
凝ったものはつくらないけど、時間を気にしないで自分のペースでできることが大事。


外食もいいけど、偏るのはやだし。お金かかるし。
基本的に薄味好みだから外ごはんは濃い気がするのです。
断然おうちごはん。
母親の料理が好きです。


この半年でいろいろつくるようになった。
一緒に食べてくれる人がいるからかな。
実家に帰ったときに豆カレー作ったらすごくおいしいって言われた。
驚かれすぎた。笑



明日の大根煮が楽しみだ〜♪













2005年01月23日(日)

My追加

Skin by YUKIE