● |
はてしないたわごと
じぶんでごはん。
また放置…
今日は大根と豚肉の煮物をつくった☆ ちゃんと面取りもして(大根1本ぶん!!)1時間ぐらいかけて煮込んだ〜 これは明日のおかずで、今日は冷蔵庫の残り物ですき焼き風。 わたしはきちんと自炊できていると精神的に豊かになる。 …ような気がする。 忙しいとどうしてもゆっくり時間をかけてごはんをつくれない。 凝ったものはつくらないけど、時間を気にしないで自分のペースでできることが大事。 外食もいいけど、偏るのはやだし。お金かかるし。 基本的に薄味好みだから外ごはんは濃い気がするのです。 断然おうちごはん。 母親の料理が好きです。 この半年でいろいろつくるようになった。 一緒に食べてくれる人がいるからかな。 実家に帰ったときに豆カレー作ったらすごくおいしいって言われた。 驚かれすぎた。笑 明日の大根煮が楽しみだ〜♪ 2005年01月23日(日)
Skin by YUKIE |