煮物が美味しい季節になりましたね
あつあつのダイコンをハフハフしながら食べるのがたまりません ヽ(*^∇^*)ノ
帰宅したのが午後7時すぎ うーん どうしようか。。。いやいや作ってしまおう
ダイコンをダンダン切って 下茹でして
圧力鍋でシュルシュル 更に大鍋に移し替えてトロトロと煮込んで出来上がったのが9時 (笑)
今夜は一点集中型ご飯です これ以上は作る気力は失せました
後はバァちゃんの温泉みやげのシジミスープでも勝手に作って食べて下さいませ
9時半を回った頃 旦那と長男が帰宅 10時近くに三男 10時半に次男
家族全員が稼ぎに出かけてると集合出来るのはこんな時間でしょうか
大根と豚バラの煮付け(大根・豚バラ・ホタテ・玉子) い〜じゃん!野菜も肉もそろってるじゃんか!
しかし 最後に帰ってきた次男はテーブルを見るなり
「あっ 今日はおでんだ!」と申すのです
ねえ なんでこれがおでんに見えるわけ? どうみても違うでしょ!!
「母さんこれ ちくわが入ってない あっこんにゃくは?」と続ける次男
だから それがないんだから おでんじゃないだろっ!!p(*`Д´*)q
「いやいや これは おでん!」
|