2004年03月17日(水) |
ついに彼女様の親がぁぁ。。。 |
本日 彼女様に召し上がっていただいた献立は
シシャモの天ぷら (実は初めて作ったのだ)
他にサツマイモ・春菊・焼き海苔(湿けった海苔)の天ぷら
天つゆは めんつゆを割ったもの
ワカメスープ&落としタマゴ
コンブと干し椎茸をミキサーで粉末状にし自家製のダシを常備
スープはこのダシと鶏ガラスープに塩・醤油・砂糖少々で味を整え
乾燥ワカメとネギを入れ この中にタマゴを落とし入れる
半熟になったら たっぷりのスープと多めのワカメを器に入れる
しそ梅干しのおにぎり
しそと梅干しをごはんに千切って入れ握っただけ
以上30分仕上げで 食べていただきました
えーと なぜこんな事を書いているかというと
昨年結婚した上の兄がなにかレシピを教えれとメールがきたので
ちょっと細かく書いてみました ←いや大雑把だって
兄嫁はタイの女性なので只今お料理に奮闘中だそうで。。。
でもね 私に聞くのは大きな間違いよ
もう大ベテランだから σ(^◇^;)
基本をなくして いかに手抜きをするか
今の私には これしか ありましぇ〜ん <(`^´)>エッヘン
さて 彼女様の評価なのですが
春菊と海苔の天ぷらは食べたことがなかったそうで
大変気に入ってくれました
いやいや まったく 良い子だ 良い子だ V(^0^)
もうね いつも美味しい美味しいって食べてくれるから
私も ついつい 食べさせたくなるのよ
でも 余所様の子を こんなに餌付けしちゃって いいのかしら (?.?)
な〜んて思っていたら なんと!
彼女様が帰るときに 何やら菓子折を差し出されてしまい
「あのう これ いつもお世話になっているから うちの母が。。」
えっ? お母さんが?。。。。。。。うっ ((((((^_^;)
「どうぞ 大したものじゃないですけど」(*^。^*)
あっ じゃ いいです それ ((((((^_^;) ←おおいっ
彼女様 私の言葉にのけぞって大笑い。。。
いや〜 これって どうよ
とうとう あちらの親まで出てきてしまいましたよ
ああ でも もしかして お友達の家といっても
やぎ子ちゃんの家って言ってるかもしれないし うんうん
と 思ったら やはり やぎ君と言ってるらしい。。。
遠くの街から寮に入って勉強をしている彼女様
あちらの親御さんのことを考えると。。。。ううううっ
菓子折がぁぁぁぁぁ かる じゃなくて
責任がぁぁぁぁぁぁ 重い (T▽T)
この菓子折って
「ちょっと判ってんの うちの娘に手を出すんじゃないよ!」
そう 言っているような気がしてならないのですが。。。(T▽T)
マイ登録は非通知設定にしております
|