::本業。 2004年04月03日(土)

開いた口がふさがらなかった。
人が七時間(うちピークが何故か三時間・・・しかも人員薄くなった頃にやってきた)労働終えて上がって、発表された13日からのシフトをのぞいてみたら・・・
わたしに、大学の授業出るな、と・・・?
なに、この18時入り0時上がり週5って・・・
授業18時半までだから、できても20時入りだという話をこうならないように人が一ヶ月前から延々としただろうに・・・
というよりも、人の話を聞いていなかったのか。
ストレス指数が10あるだかなんだか知らんが(あ、いや、それは大変なことなんだろうとは思うがだがしかし)
でも、なぁ・・・やっぱし本業は大学生だし・・・
普通に大学行って授業うけてサークルに参加して・・・ってふうな生活がいいですよ・・・。
結局大学始まれば週4に戻るかと思いきや、週5のままだし。
しかも土日が空いているはずもなく、また休みは水と金って固定されてる感じ。
きっと大学でも一限ニ限の間は寝てるんだろうな・・・
だって20時いりでも1時上がりだし。
18時入りならば0時上がり。
ミッドなんて時間通りに上がれるほうがめずらしいんだから、一時二時までなんて軽く残るだろうに。



本日の夕食はサーロインステーキ。
おとといと昨日、大量にロスったそうな。
そうでもしないとエンプロイになるわけないしな。
しかも全員食べさせられていたし。
確かにおいしかった、が・・・やはり重い。
一日一食が染み付いてしまったわたしにとっては激重い。
そして今日もピークは遅い時間にやってきた。
「俺がいるからには混まない!」というK湯口さんの宣言どおり、彼がいる18−21の間はあまり混みませんでしたけどね・・・彼がいなくなり三人のみになった瞬間一気に混む。
ファウンテンに、一卓でサンデー系二個、プチバニラ二個、ソルベ一個にプロフィットショコラロール一個というスナッカー泣かせのオーダー。
しかもそのときのスナッカーは何を隠そう、わたし。
半泣きで作る。
しかも作っている最中もオーダーが上がるわけで、ウィンドウでヒィヒィ料理を仕分けながら作る。
しかも本日は滅多にしない17時入り。
18時半には電話に行き、21時にブレイク行ってしまった後であったため、もう最後の三時間は地獄。
結局上がりも0時45分ごろだし。
21時にあがり、帰ろうと表にでてきた、いつも悪態ばかりつくキッチンさんに心配されるくらい、わたしの形相はすごかったらしい・・・(苦笑)


バイトニッキは飽きたーといいつつ、その日にあることがバイトしかないため、こんなことに・・・
学校始まったらわたし、いつ休めるのかしら・・・
土日は否応なしに六時間以上は働かなければなので、遊びになんていけない。
まぁ、飲みとかそういう行事で二週間前にわかっていれば、休みはとれる・・・確率50%ですけれども・・・。
ちなみに24日は、みなそれぞれ画策を練っていました。
絶対飲みいくんだ〜・・・今は、それだけを楽しみに生きているような感じなもので・・・。


来週のシフトは、非常にサムい現実。
世の中うまくいきませんね、ちぇっ。


2002年04月03日(水) ありがたきしあわせ

::BACK     ::INDEX     ::NEXT


My追加


     
::HOME ::MAIL