バイト先のファミレスへ、新メニュー作りに行きました。 わたしはフロアなので作るものはデザート系なのですが。
氷抹茶金時と、氷イチゴミルクを作りました〜。 ファウンテンは初めて、ということで簡単なものにしていただいたんですね。
まぁ、作り方は簡単ですが・・・企業秘密、ということでここには載せませんけれど(笑)、 作って欲しければ、材料さえ揃えていただければいつでも作れますね。 ファウンテンやると、こういうところがいいですよね〜。 家でもファミレスで食べるデザートを作ることができるようになるのです!
で、練習でつくったものは・・・もちろん食べます、みなさんでv キッチンのほうでも新メニュー練習していたので、いろいろなものを食べさせていただきました! バンコクガイパッライスが絶品でした。 あとジャワカレー風味なハンバーグとか・・・(メニュー名忘れた・・・)
デザートのほうは、今月中旬からグレープフルーツが旬です! マンゴーは終わりますよ、やっと・・・ これで手が臭くならなくてすみます・・・
にしても、この新メニュー練習会は夜十時からだった、というのに これでもかというくらいたらふく食べてしまいました。 それから寮に戻って三時間、同じ寮友でバイトしている友達とがんばって起きていたことは言うまでもありません。 ま、寮友は課題に追われていたんですけどね・・・(苦笑)
|