TKMSA式font>
DIARY



トップ
 ODN
寮の夕食にはさまざまなメニューがある。
一人暮らしをすると食が偏りそうだが、寮にいる限りは
バランスのよい食事がとれるので感謝している。

寮の食堂にメニューは貼ってあるがそんなにチェックも
しないので、大抵は帰って初めてメニューを知ることになる。
メニューによってはうれしかったりかなしかったりする。

うれしい一位はカレー。
あとは鶏肉関係とか中華っぽいのがうれしい。

しかし今日はかなしいメニューだった。
嫌いなわけではないが、昔からどうも価値がわからないもの。
それが「おでん」である。


・具が大きすぎて味がしみてない
・味が半端にしかついてないのでご飯のおかずにならない
・スープの味もあんまり好きじゃない

おでんが好きじゃないという人を見たことがないのだが、
どうしてみんな好きなんだろうか。よくわからない。

まぁとりあえず、そんなおでんの中で好きな具と
嫌いな具をあげてみようと思う。

◎好きな具◎
・牛すじ:これは普通においしい
・がんもどき:中まで味がしみているのでOK
・きんちゃく:お正月以外でもちを食べる貴重な機会

◎嫌いな具◎
・大根:ほのかに残る苦さが許せない
・卵:卵は半熟じゃないと許せない
・こんにゃく:味がまったくしみてない


2大人気メニューの「だいこん、たまご」が嫌いな時点で
そもそも終わってる気がする。
2006年01月16日(月)


DIARY



My追加

メールはkanstul_laskey@yahoo.co.jpまで。