アメリカ産牛肉輸入中止で牛丼チェーン大打撃。
と言われると、普段そんなに行きたくもならない 吉野家にとっても行きたくなった。
吉野家が、牛肉の在庫減少を少しでも食い止めようと 急ごしらえで準備した新メニューがどんなものか、 とっても気になる。
というわけで土曜、吉野家に行った。
お目当ては当然、代わり丼。
・さけいくら丼 ・豚キムチ丼 ・カレー丼
…いくらとキムチが嫌いな時点でカレー丼しか 選択肢がない。
カレー丼を注文。 感想は…、普通のカレーだった。 でもおいしかったのでいいや。
…。
でも、吉野家に行ったのに牛丼を食べなかった。 なんだか満たされない。
というわけで今日も行ってきた。初の2日連続吉野家。
さけいくら丼も豚キムチ丼も興味ないから、 今日は迷うことなく牛丼が食べれるはずだ。
夕食時に通りがかった、昨日とは違う店舗へ。
!!!!!
ち、違う代わり丼がある!!
「ご注文お決まりでしたらどうぞ〜」 『お、親子丼で。』
親子丼もおいしかったけど、やっぱり満たされない。 でも牛丼も食べるほど胃の容量が無い。
と、こんな風に普段行かない人間が行ったりするわけで。 実は吉野家にとってはビジネスチャンスかもしれないな、と 思った。 |