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 スープの季節
スープの季節がやってきた。
この時期から冬が終わるまでのぜいたく品。

袋に小分けに入ってて、カップに入れて
お湯を注ぎ作る、アレ。

毎日昼食の時にひとつずつ食べるのである。

しかし作り方が意外と難しい。

普通に作って飲むと、最後にどろどろの
溶け残ったものが残ってたりする。
当然お湯を足してまた飲むわけだが、
99%くらいの確率でお湯を足しすぎて
薄くなってしまうのである。

最後のひとくちがおいしくないスープ。
これは許せない。

というわけで、作り方に改良を加えた。

1.ごく少量のお湯を入れ、激しく混ぜる。
2.残りのお湯を入れ、混ぜる。

しかしこれでもたまに残ったりするのである。
お昼から全く気が抜けない。
2002年11月17日(日)


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