スープの季節がやってきた。 この時期から冬が終わるまでのぜいたく品。
袋に小分けに入ってて、カップに入れて お湯を注ぎ作る、アレ。
毎日昼食の時にひとつずつ食べるのである。
しかし作り方が意外と難しい。
普通に作って飲むと、最後にどろどろの 溶け残ったものが残ってたりする。 当然お湯を足してまた飲むわけだが、 99%くらいの確率でお湯を足しすぎて 薄くなってしまうのである。
最後のひとくちがおいしくないスープ。 これは許せない。
というわけで、作り方に改良を加えた。
1.ごく少量のお湯を入れ、激しく混ぜる。 2.残りのお湯を入れ、混ぜる。
しかしこれでもたまに残ったりするのである。 お昼から全く気が抜けない。 |