ラフテー(結び昆布) モロヘイヤの胡麻和え ゴーヤのおひたし
え〜今日のラフテーは泡盛100%で炊いてみました。とろけますよ。 でも、これがとんでもないことになってしまったんだな。
塩カツ ゴーヤとなすのこねり
最近は焼きそばでもラーメンでも塩が台頭してきているのでカツも塩だけでいただいてみた。
...うまかった。
かぼちゃサラダ・トマト ざる豆腐 まぐろの山かけ 夕張メロン・桃
またこんな冷菜ばかりで胃腸炎おこしそうなラインナップ。でも、かぼちゃがほんわかあったかいんだな〜。
今日は札幌の親戚から夕張メロンが届いた。お店では桃をいただいだ。どちらもほどよく熟していてほんとにうまかったわ。
日頃
|