2004年07月15日(木) |
今日もまぐろ(3日分更新) |
まぐろぶつ(トマト) イタドリとお揚げの炒め煮
大量にいただいたまぐろ、まだまだありまっせ。今日は趣向を変えてカルパッチョにでもしようかとお皿にトマトを並べてみたもののやはり気分はわさび醤油!あっさり方針転換。
そういえば
まぐろぶつ マカロニサラダ
ぱぱんだがお友達からまぐろを↑こんなにいただいてきた。梅辰みたくつりあげた鮪だそうだ。赤身、中トロ、大トロこれ1つでしっかり堪能できる。おいしい鮪は赤身が違う。うまい!うますぎる!
トマトときゅうりの冷製...はてな 鶏から揚げの黒酢あんかけ(しめじ・長ねぎ)
前にタイ食材店で買っておいたこれ↑完全にタイ人仕様なお店なのでパッケージもタイ語だけ。何て名前かわからない。クイティウと同じ米粉で出来ている。だいたい4センチ四方。
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