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2008年11月10日(月) |
レトルトカレーにカレーホット |
夏の盛りに会社の近くの空き地で朝から晩まで凧揚げ真っ盛りだったわけだが、ずいぶん減ったとはいえ今でも朝から晩まで少なくとも一人はやってる姿をよく見る。陽が落ちると、電灯もないためまっくらな空き地で電飾装備なのをさらにはるか上を行く飛行機の灯りと区別が付かないくらい高くまで揚げてる人もいて、こんな寒い時期に凧揚げもないだろうにとかあれそういや凧揚げっていつするもんだっけとか判らなくなったりしているこの頃。
10年以上前、大学生協の食堂で出会って以来ずっと欲しかったカレーホット。レトルトの、しかも限られた製品でしかカレーを食べられない環境においては非常に重要なアイテム。そんなに長持ちするもんでもないのに、(日本で)結構多めに買って来たもんだからレトルトカレーとパックご飯は切らさないように一所懸命食べないといけない。カレー用ラー油というか、少しの風味と風味だけじゃない辛さが追加できる。ドバドバ入れてもうまいもんじゃあない。
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http://housefoods.jp/products/catalog/cat_2,1151.html
業務用、すなわちプロユースなわけだ。
よし今度はココイチの粉買ってみよう。