また日付間違い・・・(爆)
玉様に教えてもらった『カステラ』を作りました。
卵8個に驚いた。 分量を作りやすい量にして、砂糖の分量も変えて作って見ました。
しかし、焼くのが大変。 カステラのきめの細かさを出すため、気泡を取り除きながら焼く。 それも1分おきに・・・ρ(・・、)イジイジ 2回ほどだけど・・(;^-^A パウンド型3個を使って作りました。
作ってから約1時間半。 (〃゚д゚;A 焼きあがって冷まして、 ん?翌日の方がしっとりしてる? 今日は食べられない?
(∇°;;;;) ゲゲのゲ! でも〜つまみ食い♪ 美味い!!! 作り方は到って簡単なんだけど・・気泡との戦い。(笑)
でも〜大満足〜♪
つまみ食い・・・全食しました。
某HPの管理人にプレゼントを贈るため買い物に〜
な・なんとラーメン 北海道の味に懐かしさを感じ、飢えてたお方に西山ラーメンを・・
熟成なんとやら? 食ったことないよ!! 今こんな高級麺が売ってるなんて・・・ 北海道に住んでてしらなかった。ρ(・・、)イジイジ
しかし見栄をはり買ってしまった。(笑)
お願い。美味かったかどうか知りたい!m(__)m
何?
自分で買えって?
ρ(。 。、 ) イイモンイイモン
本日は明日のラーメンのために仕込みをしてます。
@ラーメンのスープ@
大鍋(直径28cm高さ25cm)に適度の水(本当に適当)
*昆布 *カツオブシ(塊) *長葱 *玉葱 *人参 *豚骨 *鶏がら *ニンニク
これらを丸一日煮込みます。
@チャーシュー@ 豚肩ロース&豚バラ肉をタコ絲で縛っておく。 翌日朝に圧力鍋でじっくり表面を焼き目をつける。 ニンニク・生姜・醤油(カップ2くらいかな?)・酒と 肉がかぶるくらい水を入れ圧力を1時間かける。 このタレをラーメン用に取ったスープを入れ醤油味のラーメンのスープの出来上がり。
とろけるようなチャーシューとスープで十分な美味さが〜♪ 明日が楽しみだわぁ〜♪
無料HPの宿命。 サーバーが無料HPを終了。 引越ししました。 移行手続きだけで良いのですが・・色々借りてるものが・・ 直すところがいっぱいあって・・ あたふた (((^^;)(;^^) ))あたふた
しばらくレシピも書いてないし・・と言うより新作を作ってない。(;^-^A
春から頑張るぞぉ!
って・・まだ札幌は冬!(口実?)
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