「夜食Please」とのたまう息子と一緒に 車でセブンイレブンに行った先週末
カップ麺のコーナーで、 よっちゃん焼きそば(本名:カットよっちゃん風イカ焼きそば)を見つけた私は 息子に「どうよこれ」と声掛けしたところ 「いいねえ〜」との返事
2つ購入していざ実食
「ちょーよっちゃんやん!」 「いやマジよっちゃんやん!」 ふたりで大爆笑
おすすめの食べ方は「麺バリカタ、キャベツ増し増し」
お湯そそぎ口を大きめに開けたら、乾燥の具と、手でてきとーにちぎったキャベツをぐいぐい押し込みます。ハッケヨイのこったのこった日馬富士。
そこへ熱湯を注いだら蓋をして1分。ソッコー湯切り。
しっかり湯切りしたあとは1分放置。
放置完了後、蓋をバリバリ剥がしますが、 たいてい蓋の裏にキャベツがくっついているので、 蓋の上を叩くなり、指で弾くなりして、くっついたキャベツをカップに落としてしまいます。ひとかけらのキャベツも無駄にしないのです。野菜高騰中ですからして。
そして付属のソースとよっちゃんスパイスを入れたら手早くかき混ぜまくり そして勢い良く食べないでください。絶対ムセます。確実にムセます。100%ムセます。せっかくのよっちゃんを部屋中にブフォエーッッと無残に撒き散らかす羽目になります。
なので楚々と食してください。おちょぼ口でかわいくね。
もう、お口の中はイッツァよっちゃんワールドです。
また食べたくて昨日買いに行きましたが すっかり売り切れでした。
いえ、違います 一昨日、私が最後の一個を買ったのです。
まんまとリピーターです。 結局、今週4個買いました。
最後によっちゃん増し増しで食べたかったのにー。
|