|
|
■■■
■■
■ 3連休 練習詰め。
今日は10月8日のクラリネットアンサンブルのステージの練習。
エスクラでの練習♪ ゥワーイ!
きのう、帰りが遅かったのでちょいネム。
この日はね、先生が夕方までレッスンしてるっていうので、練習後のお食事の準備を私とS子ちゃんと2人ですることになってたの。
・・・先生も大胆なこと思いつきますね〜 私たちにまかせちゃうなんて
もぉー必死だったわさ。 7人分の食事を7000円で収める。もちろん、ビール代込みで。 できるわっけないじゃーん(汗) ・・・・案の定、ちょいオーバー(笑) でもね、めっっっっっっちゃがんばったよ。S子ちゃんが。σ(*^◇^*;)
メニューはね、
・手づくりギョーザ!2種(豚・海鮮)約150個(笑) ・サンマのカレー風味揚げ ・ささ身の梅しそ巻き焼 ・刺し身(サンマ、カツオ)サンマのたたき付 ・イワシのつみれ汁 ・なんちゃってコロッケ ・サラダ
ねね、がんばったでしょ! サンマ刺し身、おろしたのよ!初挑戦(笑) イワシのつみれ汁だって、イワシまるごとからさばいたのよ。 もう、台所、血の海(笑) 昼過ぎから買物&準備して、いやぁ〜忙しい!
夕方5時から、アンサンブルの練習があったので、私は一旦抜けさせてもらいました。その後はS子ちゃん1人でがんばってくれたのーぅ! もちろん、私たちの他に、いつものメンバーのTクン・ナガナガクンもがんばって手伝ってくれましたわ。感謝感謝。
けっこうおいしく出来上がりました。 やっぱ、味付け担当総料理長のS子ちゃんのおかげだわね。 私的には、イワシのつみれ汁が一番おいしかったなぁ♪
お酒、先生んちで覚えたコアントロー&ジンの味が忘れられなくて、2人用の買っちゃった♪ 先生んちでボトルキープ(笑) いっやぁ〜 うまい! 今度はカボス汁買って持っていこう♪
ぇ.....? 練習?・・・・・・σ(*^◇^*;)
あ、そうそう、それがメインだったわね、一応。
練習順調でしたわよ。
エスクラでの練習はとくに楽しい。アゴの負担も少ないし(笑) 乾杯、なんとかついていけそう。 でもね。。。。。。濃いぞこの曲、、、、( ̄▽ ̄;) 先生が1st吹いてるんだけど、、、音量...勝てない
ココ mpじゃーん!って心で叫びながら必死で対抗してました。
どんなカンジになってるんだろう。当日の録音が楽しみだ。 あと、決まってなかったもう1曲は G線上のアリアに決定。
・・・・・・・しんどい・・・・・・・・・・・口がもたん。
虫の謝肉祭、G線上のアリア、乾杯 濃い濃いすぎる…
ま、でも、エスクラ楽しいからいいや♪ 思いっきりビブラートかけて吹いちゃお♪
・・・ぇ? 濃いくしてるの私? てへへへへへへへへ♪
2001年09月24日(月)
|
|
|