気まぐれ

2007年03月25日(日) 昨日は日付を間違ったが今日は大丈夫だよね?

って・・・本日26日なのに


しっかり間違って25日になってますが
ゆるして。(笑)


さて先日『Gourmande料理教室』の再現写真を撮りました。




これに前日作ったビーフシチューも添えて。(写真はありません)

☆ 手作りドレッシングとフレッシュサラダ
☆ 全粒粉のパン&ロールパン
☆ 菜の花のポタージュ(お代わりあり)
☆ 自家製グリーンジュース
☆ 鶏肉のソテー
☆ 珈琲  お好みで紅茶もあり(お代わり自由)

全てレシピ付き。

お土産に残りのパンを分けてもらいました。


スープはもう少し大きい器でした。ヾ(;´▽`A``アセアセ

お皿の空いてるところにパンを好きなだけ取ってもらいました。
もちろん、パンは何個でも食べ放題。
鶏肉のソテー、もう少し大きかったなぁ。


自分達で作って食べるからこそ2000円にしました。

だってね〜やっぱり初めてパンを丸めて成型すると
ちょいと硬くてモチモチしすぎになります。

段々慣れてくるとむちゃくちゃ美味しいパンになるんですよ。

丸め方が習うと目から鱗だったので、それを伝授してます。

しかも習ったパンの分量を真似たのではなく
我が家のオリジナルレシピなんです。

( ̄ ̄ー ̄ ̄)V

これから、しつこく美味しいパンが出来るように
基本のパンばっかり作らせちゃいます。(笑)

少しはアレンジするけどね。(飽きないように)


次回は
壷焼きシチュー(チキン) パイ生地で
タコのカルパッチョ
グリーンフレッシュサラダとオリジナルドレッシング
フレッシュジュース
ゴマプリン

基本のパン フィーリングは卵にしょうかな〜チーズにしようかな?

と悩んでます。

---------------------------------------------------------

北海道観光&食専門(笑)ブログは味酒乱ガイド←は、こちらです。


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]