2007年03月25日(日) |
昨日は日付を間違ったが今日は大丈夫だよね? |
って・・・本日26日なのに
しっかり間違って25日になってますが ゆるして。(笑)
さて先日『Gourmande料理教室』の再現写真を撮りました。
これに前日作ったビーフシチューも添えて。(写真はありません)
☆ 手作りドレッシングとフレッシュサラダ ☆ 全粒粉のパン&ロールパン ☆ 菜の花のポタージュ(お代わりあり) ☆ 自家製グリーンジュース ☆ 鶏肉のソテー ☆ 珈琲 お好みで紅茶もあり(お代わり自由)
全てレシピ付き。
お土産に残りのパンを分けてもらいました。
スープはもう少し大きい器でした。ヾ(;´▽`A``アセアセ
お皿の空いてるところにパンを好きなだけ取ってもらいました。 もちろん、パンは何個でも食べ放題。 鶏肉のソテー、もう少し大きかったなぁ。
自分達で作って食べるからこそ2000円にしました。
だってね〜やっぱり初めてパンを丸めて成型すると ちょいと硬くてモチモチしすぎになります。
段々慣れてくるとむちゃくちゃ美味しいパンになるんですよ。
丸め方が習うと目から鱗だったので、それを伝授してます。
しかも習ったパンの分量を真似たのではなく 我が家のオリジナルレシピなんです。
( ̄ ̄ー ̄ ̄)V
これから、しつこく美味しいパンが出来るように 基本のパンばっかり作らせちゃいます。(笑)
少しはアレンジするけどね。(飽きないように)
次回は 壷焼きシチュー(チキン) パイ生地で タコのカルパッチョ グリーンフレッシュサラダとオリジナルドレッシング フレッシュジュース ゴマプリン
基本のパン フィーリングは卵にしょうかな〜チーズにしようかな?
と悩んでます。
---------------------------------------------------------
北海道観光&食専門(笑)ブログは味酒乱ガイド←は、こちらです。
|