本日のタイトルは返上!!!
詳しくは昨日の日記を・・
早速、昨日食べた味を忘れないように作ってみる。
冷蔵庫を見ると空っぽ。ヾ(;´▽`A``アセアセ 材料は鶏肉と玉葱とイタリアントマトの缶詰しかない。 ニンニクとバジルなどの香辛料は欠かさずあるのでOK
まぁ〜適当に作ってみるか?
鶏肉を5cm角くらいの大きさに切り 塩コショウして白ワインをかけておく
オリーブオイルで荒くみじん切りした玉葱を炒めて イタリアントマトの缶詰をぶち込む。 おろしニンニクを入れて煮込む。
その間に鶏肉をオリーブオイルで表面をしっかり焼く 最後に漬け込んでいた白ワインを入れて蒸し焼き
少し汁気が残ったソースに塩コショウで味を調え 器に入れて焼いた鶏肉を乗せる。 バジルとおろしニンニクを混ぜたものを鶏肉の上に乗せる
180度のオーブンで上に乗せたニンニクが少し焦げるくらいで出来上がり。
ジューシーで美味しいわぁ。
これならご飯でもパンでも合う。 もちろん、ビールにもワインにもピッタリ。
今度はナスやズッキーニーも買っておこう。
デザートはチーズケーキ。
少々期限切れのクリームチーズがあったので・・ どうせ、チーズは腐ってるんだ!(笑)
台所 |ω-)
今頃、同居人たちがココを読んでから焦るとこでしょうね? (o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ
グラハムの台は小麦粉ではあるが チーズケーキ部分は小麦粉を一切使ってません。 代用に〔ホワイトソルガム〕と〔コンスターチ〕
自分でも満足できた代物。 今度、美味しいチーズを買ってきて入れてみよう。
ダイエットも返上?!(笑)
昼はあっさり『鮭ご飯にイクラのせ』
(°m°;) アレマッ!
昼がこれ?ってことは・・・
朝から肉ですか?
と、思った( ̄∇ ̄;)σ
我が家では
日常茶飯事です。(笑)
|