気まぐれ

2006年01月10日(火) こんにゃくパティー


本日のタイトルは返上!!!

詳しくは昨日の日記を・・

早速、昨日食べた味を忘れないように作ってみる。

冷蔵庫を見ると空っぽ。ヾ(;´▽`A``アセアセ
材料は鶏肉と玉葱とイタリアントマトの缶詰しかない。
ニンニクとバジルなどの香辛料は欠かさずあるのでOK

まぁ〜適当に作ってみるか?

鶏肉を5cm角くらいの大きさに切り
塩コショウして白ワインをかけておく

オリーブオイルで荒くみじん切りした玉葱を炒めて
イタリアントマトの缶詰をぶち込む。
おろしニンニクを入れて煮込む。

その間に鶏肉をオリーブオイルで表面をしっかり焼く
最後に漬け込んでいた白ワインを入れて蒸し焼き

少し汁気が残ったソースに塩コショウで味を調え
器に入れて焼いた鶏肉を乗せる。
バジルとおろしニンニクを混ぜたものを鶏肉の上に乗せる

180度のオーブンで上に乗せたニンニクが少し焦げるくらいで出来上がり。




ジューシーで美味しいわぁ。

これならご飯でもパンでも合う。
もちろん、ビールにもワインにもピッタリ。

今度はナスやズッキーニーも買っておこう。



デザートはチーズケーキ。

少々期限切れのクリームチーズがあったので・・
どうせ、チーズは腐ってるんだ!(笑)


台所 |ω-) 

今頃、同居人たちがココを読んでから焦るとこでしょうね?
(o_ _)ノ彡☆バンバン ギャハハハ



グラハムの台は小麦粉ではあるが
チーズケーキ部分は小麦粉を一切使ってません。
代用に〔ホワイトソルガム〕と〔コンスターチ〕



自分でも満足できた代物。
今度、美味しいチーズを買ってきて入れてみよう。


ダイエットも返上?!(笑)

昼はあっさり『鮭ご飯にイクラのせ』



(°m°;) アレマッ!

昼がこれ?ってことは・・・

朝からですか?

と、思った( ̄∇ ̄;)σ 



我が家では

日常茶飯事です。(笑)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]