昨日から仕込んであった黒豆を煮る。
ネット友達のたまこさんから教わった作り方を参考に♪
るんるん♪
レシピを見て・・・
(; ̄Д ̄)なんじゃと?
8〜11時間煮るだと?
\(●o○;)ノ エーッ!
と言う事でタイマーをこまめにかけながら煮込むことに。
蓋を開けるな! と言うことが一番に心配。
煮汁が・・焦げないか? 本当に大丈夫か?
心配しながらドキドキしながら煮ていた私。 途中、火を止め、年末の挨拶をしがてら回転寿司へ。(爆)
外食続きだって? いやいやー仕事が忙しいので一日一食ですわぁ。 作る暇はない。(笑)
食べる暇はある。(爆)
帰ってきてまた煮込む。
そして煮ること9時間目にどうよ?
良いんじゃないか?
これで、御節もOK。
え?一品かって?
。゜.☆ ドロン!
|