2005年12月28日(水) |
来年結婚する人、必読!!! |
タイトルを見て慌てた方は何人でしょうか?(笑)
で、28日に日記を読まないで29日に読んでるじゃー 見ても意味ないか?(爆)
そう、今日は仕事納め。 来年結婚すると分かってる貴方。 結婚式の後に一緒に役所に行って入籍するのよ♪ と、ハートマークいっぱい飛ばしてるあなた。
そんな場合じゃないよ〜
2005年の今年中に入籍しましょう。
税金が一年分得します。(笑)
悪友の税理士が 「え?来年秋に結婚?んじゃー今年中に籍を入れると税金が浮くわよ」
え?それだけかって?
と、言う悪友の悪知恵で、私・・・今日が結婚記念日です。(爆)
先月から予約を入れていたお店でディナー♪
こじんまりとしたお店で クリスマスディナーで、先日まで超忙しかったらしく 流石に年末で吹雪の今日・・・貸しきり状態♪
お店の許可をとり写真撮影。
どのワインを飲むか悩んでいたら
前菜は白ワイン、メインは赤ワインが合いますよ。 ってことはボトル2本?(爆)
グラスワインも美味しいのを用意してますよって 嬉しい誘いに、迷わずグラスワインで!(笑)
甘くなく程よい酸味があり奥が深い白ワイン。 美味しかったなぁ。 ブルゴーニュって言っていたような・・・ 今度、名前を聞いてこよう♪
ワインを飲んでいたら、カップルが入ってきた。 貸切終了。(* ̄∇ ̄*)
ガラスのお皿にセッティングかしら? キャハハ o(>▽▽<)o キャハハ なんだかワクワク。
★タチのキャビア添え
って・・・言ったような・・・え・・もう酔ってるわけじゃないけど すっかり物覚えが悪くって。(笑) グリルしたタチかな? 説明受けたけど・・・・(爆) カリッと揚がったレンコンの上にキャビアが乗ってるのよ。 タチのポン酢だけがタチの食べ方じゃないんだぞ! と、主張するような料理で、むちゃくちゃ美味しかったよ。
★軽くスモークした鴨
これ〜これ〜 鴨に巻かれたラ・フランセが驚きの味。 甘みと塩気のバランスが取れて、これは美味です。
私がワインのおつまみにパイ生地&ラ・フランセにブルーチーズを少し乗せて 焼いた感触に近いかも〜
★フォアグラソテー
私の大好きなフォアグラ♪ もーとろける美味しさにワインがすすむ。 シナモンと赤塩が添えてあって フォアグラにつけて食べたら、また一味違う。
おかわり〜♪(笑)
★自家製パン
表面カリッと中がしっとりモチモチ。 美味しかったよ。
おかわり〜♪(爆)
★エビのスープ
これは〜絶品。 同居人Nがおかわりしたいと・・・ (°m°;) アレマッ! それは、無理だろう?(笑)
★黒鯛のソテー
旬の魚料理は鯛。 マスタードソースかな? 淡白な鯛の味を損なわないソースで、パンにつけても美味しいソース。
赤ワインを注文♪
★黒毛和牛フィレステーキのトリュフソース
ん〜もぉ〜 マイヤヒ〜マイヤホ〜と歌いたくなる♪ 美味しいぞぉ。 肉は柔らかくジューシーでソースも絶品。
★黒毛和牛サーロインステーキのトリュフソース
私はサーロインは少々脂っこくって好きじゃないのよね。 でもね〜これは、食べられる。 美味しかった。
やっぱり美味しいお肉を作るべく人が作ると美味しいのね?(笑)
★デザート
レモンのシャーベットがお肉の後にベストマッチ! ナイス!グッド!ブラボー!と、言葉を並べてみた。 (o_ _)ノ彡☆バンバン
マンゴーのアイスとガトーショコラ イチゴのムース
こんなにたくさんデザートが出るなんて〜 きゃー食べきれるのかしら?
別腹(笑)
え?分かってるって?
(≧∇≦)ъ
今度、ランチに行って来るね。
お店の雰囲気は堅苦しいフレンチではなく 気軽な感じだけど料理は本格フレンチ。
しかも北海道の素材に重点を置いているので 北海道を味わう、フレンチ!
札幌へ来たときはぜひお薦め♪
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