司厨士会の月刊誌が送られてきて 目を通しながら洗濯を済ませ 牛の筋肉をコトコトと煮る。 電気プレートで作るのが面倒でなく良いのだが 冬の札幌はストーブ、便座シートの保温、 そして我が家はパソコンが6台も起動している状態で これ以上電化製品を動かすわけにはいかない。(汗)
あっちこっちで電気が使われてるのだと 再確認するのがキッチンに立ったとき。
各部屋とキッチンは電気回路を分けているが それでも何度か失敗してる。(笑)
これも設計ミスか・・(私じゃん@笑) 30Aだけど足りないか・・・ 事務所を増築すべきか・・・ などと、悩みながらジャガイモの皮をむいた。(爆)
筋肉が柔らかくなったらジャガイモを入れ 醤油と酒を入れ、再び煮る。
ほこほこのジャガイモにコラーゲンたっぷりの筋肉が今晩のおかず。
[それだけ?]
と背後から聞こえる。
・・・・ (- -;
やっぱり?(笑)
久々にじっくり家事していたのに・・クソッ!
小麦粉を使わない料理を作るのって結構大変なんだぞぉ。 とブツブツ言いながらレンコンのはさみ揚げを作る。 衣は[片栗粉]のみ。 後は適当に冷蔵庫の整理がてらに 焼いたり煮たり切ったり。
そうそう〜パソコンが壊れてダイエットに拍車がかかり グラフまで作った私。(手書き@笑)
少しずつ体重が減り、 つい夜のビールもはかどる。(爆)
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