2005年09月21日(水) |
ワンポイント&ハードスケジュール |
本日恒例のワンポインクッキング
さてさてメニューを見る。
(一。一;;)エッ? いつのまにか、レッスンのタイトルが [ワンポイントクッキング]から [田村シェフの美食レッスン]に変わってる。
ファイルしてあるメニューを引出しから引っ張り出して見ると 2003年6月からだ。
 ̄□ ̄ノ)ノ
2年以上も気がつかなかった私って・・・(笑)
仕切りなおし。(爆) 本日で64回目のレッスンは私の好きな物ばかりで大満足。
***真イカとキュウリのタルタルソースとイカそうめんのキャビア添え***
( ̄∇+ ̄)vキラーン これは美味しい! イカを細く切って塩を振り、ひとまとめしてキャビアを乗せてあるが これはイクラやトビッコやトンブリで代用すると良いかも〜♪ ちょいとお洒落に盛り付けしたらお正月に料理にも使える。
***炙りサンマの寿司***
フレンチで寿司♪ これまた美味いぞぉ。 脂が乗って最高。 サンマの〆方(漢字はあってるのか?)を習った。 フランス風に言うとマリネかな?
今が旬の秋刀魚。
刺身用を見かけたら作ってみよう♪
右端に隠れてるキュウリはキリギリスの形になっていた。
***焼き茄子のマリネサラダ仕立て***
メニューを見て焼き茄子は生姜醤油で食べたいと ごねてた私も美味しいと絶賛。(笑) いけます。これ! 冷たい茄子とバルサミコ相性もバッチリ。
***パンプキンスープ***
毎度おなじみのパンプキン。 ホテルのシェフにかかると、どうしてこんなに美味しいのだろうと思う一品
***牛の串焼き***
牛に添えてある[玉葱]がポイント。
これは簡単でヘルシーで栄養価抜群 1個の玉葱を綺麗に洗って皮は残したままで そこだけを切る。 レンジで5分で出来上がり。 岩塩をかけて食べたら最高♪ 1個まんま・・食べれるかなって思ったけど 食べれるものですね。甘くってジューシーでペロっと( ̄ーΑ ̄) フキフキッ
***パンプキンムースシナモン風味***
デザートはイチジクとパンプキンムースとアイスとメロン。 イチジクはいまいち。 一度美味しい無花果を食べたことがあるので それと比べたら、食べられません。
あぁ〜もう一度食べたい[美味しい無花果]
サッポロファクトリー・ワンディスパ(←クリック)のタダ券を貰っていたが いつまでなんだろうと見てみると9月27日まで。
 ̄□ ̄ノ)ノ もう少しじゃん。 連休は混むだろうから
お腹がいっぱいでダイエットでもしなくちゃーーって思ってる 今の私にはd(>_・ )グッ!
ロイヤルのレッスン後直行。(笑)
まずはのんびりマッサージ。
( ̄、 ̄*)zzz。o○ ヨダレがっ・・・
そしてプールへ行くと なにやらプール内でフットネスをしてるじゃないですか! これは参加しなくちゃーーと、 水中テラピー&ウォーキングに参加。
(ー'`ーメ) 使われていない筋肉が・・痛い。(笑)
のんびり湯につかりサウナに入り また湯につかる。
大満足。
少々・・足が手が・・・背中が・・痛いがっ!
帰りは
タージマハールで食事
スパで流した汗をもう一度、激辛カレーで汗だく。(o_ _)ノ彡☆
|