2005年04月20日(水) |
ロイヤルのワンポイントレッスン♪ |
SPRING HAS COME
英語が苦手な私にもわかる英文で始まったロイヤルのワンポイントレッスン。 春 ハズ 噛む  ̄□ ̄ノ)ノ(笑)
さてさて、英語の時間はココで終了。(笑) サーバ用のパソコンの調子が悪いまま写真をアップしたいと思いますが 説明文と料理が違ったらごめんなさい。 突っ込みをお待ちしてます。(笑)
*白貝のシャンパン蒸し菜の花とサフランの香りで
白貝は初物でどんな貝? 意外と柔らかくアッサリとした味で貝好きの私はニタァ〜と笑みがっ! 寿司屋さんで注文する一品目は[活赤貝]と決まってる私です。 菜の花が苦味がなく、どうやって茹でるのか? とテーブルで話題になりました。 ココで私の登場♪ [そりゃ〜シェフはプロですから]
*o_ _)oバタッ それだけかい?(笑)
*スプリングオニオンのヴェルテ
ヴェルテとは何ぞ? と思いながら啜ったスープの美味さに感動。 めちゃーーうまぁーーーー! まったり野菜の甘さが出て口触りも滑らかで さすがホテルと絶賛♪
*鰆の赤ワイン煮長ねぎのグリルを添えて
鰆を赤ワイン・・・魚は白ワインと思っていた私は目から鱗でしょかねぇ 味はすっばらしぃ〜。
でも、見た目が・・・ 赤ワインの色がどうも食欲をそそらなかったのが残念。
*骨付き子羊のロースト ミントソース
癖のある子羊を美味しくいただけた私は満足♪
羊はニンニクを強く効かせて焼いてしまう私には どうして、この味が出来るんだろうと・・・
*いちごのムース
うふ♪(* ̄ー ̄)v ムースもおいしかったけど 洋梨のアイスがめちゃーウマ♪
そこでプロの道具を拝見
チャッキリ♪ ここをクリックしてね
キャー!ビックリ(*゜ロ°)ノミ☆(;>_<)バシバシ
こっちでしたわ(笑)
ムースを器に入れる時に便利だそうです。 個人で持ってる人はいないと思いますが あったら便利だけど、 置く場所に困ると・・テーブルの人たち・・
(_ _)ノ_彡☆バンバン!
買わないですから残念。(笑)
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