気まぐれ

2005年03月05日(土) 挑戦!

日差しは春
気温はまだ冬

そんな札幌よりお知らせは・・・ございません。あしからず。(笑)

昨日作った小豆餡は何に?
と昨日の日記を見て思った方は

多分2名?(笑)

実はね、数日前食べた和菓子が[いきなりだんご]と言う
可笑しなネーミングを持った美味しい味を経験した私にとって
もう一度食べたい。

これだけで、裏の表示を見て

小麦粉・塩・サツマイモ・小豆餡・・

(゚ー゚☆キラッ

これなら、材料がある!

ならば作ろう。

餃子の皮の要領だろうか?
100gの薄力粉に100gの水を入れて
捏ねる・・・手が・・ベタベタ。
などと、まるで粘土工作をしている子供のように楽しみました。(笑)
作り方(←クリックしてね)

どう?良いじゃない?
しかも、美味しい。
蒸して熱々でもgood!
冷えてもGood!!

作った餡子が残ったのでハンズに行って
最中の皮を買ってきた。
うふ♪(* ̄ー ̄)v



おっーーーと。
もう夕方、ご飯支度をしなくちゃと冷蔵庫に頭を突っ込むと
もやし。薄切り豚肉。チーズ。

゛(・・ ンッ?

どこかで過ぎる、この材料。

おぉーそうだこれだ!

作り方(←クリックしてね)

マジうまっ!

揚げ物なのにアッサリしてるのよ。
もやしのシャキシャキ感
揚げ物のカレー味。
チーズの溶け具合にモヤシの絡み。

インドとフランスと日本と融合?!

だから、美味しい物って大好き!


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