日差しは春 気温はまだ冬
そんな札幌よりお知らせは・・・ございません。あしからず。(笑)
昨日作った小豆餡は何に? と昨日の日記を見て思った方は
多分2名?(笑)
実はね、数日前食べた和菓子が[いきなりだんご]と言う 可笑しなネーミングを持った美味しい味を経験した私にとって もう一度食べたい。
これだけで、裏の表示を見て
小麦粉・塩・サツマイモ・小豆餡・・
(゚ー゚☆キラッ
これなら、材料がある!
ならば作ろう。
餃子の皮の要領だろうか? 100gの薄力粉に100gの水を入れて 捏ねる・・・手が・・ベタベタ。 などと、まるで粘土工作をしている子供のように楽しみました。(笑) 作り方(←クリックしてね)
どう?良いじゃない? しかも、美味しい。 蒸して熱々でもgood! 冷えてもGood!!
作った餡子が残ったのでハンズに行って 最中の皮を買ってきた。 うふ♪(* ̄ー ̄)v
おっーーーと。 もう夕方、ご飯支度をしなくちゃと冷蔵庫に頭を突っ込むと もやし。薄切り豚肉。チーズ。
゛(・・ ンッ?
どこかで過ぎる、この材料。
おぉーそうだこれだ!
作り方(←クリックしてね)
マジうまっ!
揚げ物なのにアッサリしてるのよ。 もやしのシャキシャキ感 揚げ物のカレー味。 チーズの溶け具合にモヤシの絡み。
インドとフランスと日本と融合?!
だから、美味しい物って大好き!
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