クリスマス
そして復活!
日記の日付はあってますが、アップしたのはなんと12/19
ロイヤル高齢の  ̄□ ̄ノ)ノ 恒例のワンポイントレッスンは名ばかりでお食事会。(笑)
携帯電話のカメラでσ(^┰^)ごっめーん…
田村シェフが日本氷彫刻会師範だなんて・・・知りませんでした。 この角あり鹿さんは田村シェフが彫ったのでしょうか?
(一。一;;)エッ?話を全然聞いてないって?(笑) 師範だからきっとお弟子さんに・・でしょう!ヽ(=´▽`=)ノ
まずはシャンパンを。
アミューズ 塩もみした胡瓜に酢御飯の上にイクラとマグロをのせた お洒落で美味しい一口寿司を頂きました。 そしてサーモンのムース。 そのまま御口に♪ ( ̄ーΑ ̄) フキフキッ
エスカルゴのプルギニヨンとキシュローレーヌ この一口で食べられる物って足りないようで まだ食べたい!と言う心が動きめちゃくちゃ印象に残るのよね。 うふ♪(* ̄ー ̄)v
八角のカルパッチョキャビア飾り どう?キャビアよキャビア。 アッサリした八角にピッタリのキャビア。 美味しかったなぁ。
フォアグラ丼
丼?どんぶり? (*/∇\*) キャハ☆ これも一口大。(笑) フォアグラを日本人好みの味にサフランライスの上に ライスが隠れるくらいのフォアグラをドッドォ〜〜ンと♪ これは美味しい!!
キムラサキいものヴィソワーズ
ヴィソワーズよヴィソワーズ! ムラサキいもは・・もう少し薄く色合いだけで良かったなぁ。。 ・・・|_ ̄))ソォーッ
シェフ・・私は・・・作る立場を考えないで語ってます。(爆)
ホタテ貝とタラバかにのシノワ風ラビオリトリュフ風味 トリュフよトリュフ!
黒トリュフですがっ! ラビオリって・・作るの面倒だなってって言う貴女へ。 シェフが取って置きの秘儀を教えてくれました。
餃子の皮。゛(・・ ンッ?シュウマイだったかな?(笑) これを使ったそうです。 え〜とこの頃には白ワインを2杯赤ワインを2杯も頂いてまして・・ 食べる飲むに夢中でワンポイントレッスンをすっかり忘れてました。(爆)
ポリフェノール”たっぷり”アロニアのシャーベット 赤ワインでポリフェノールを既に”たっぷり”の私が食べたらダッブリ? さっぱり美味しく食べられました。口直しに最高でした。
七面鳥と蝦夷鹿のロースト 七面鳥は肉厚で柔らかく、 鹿肉は臭みをしっかり取りジューシーに食べることが出来き美味しかったよん。 ムラサキキャベツの酢の物でしょうか・・ あ・・・( ̄▽ ̄;) ピクルスですね?!(笑) つい、日本人なもんで。
付け合せで、美味しかったもんで♪
ベークドアラスカ
焼きアイス。おいすぃーーーーーい。 ↓こんな感じで
焼き立てを一人一人お皿に乗せてくれました。
最後は珈琲とお菓子。
お土産はシュトレーン♪を頂き、満足。
これが我が家のクリスマスにお披露目する為、冷凍にしてしまいました。 本日は見せません。(笑)
もちろんこの後は流れて〜スナックで懐かしの唄を披露。 _♪〜θ(^0^ )ラー
さて、これイベントにしましょうか?
60000ヒット&新年へ向って羽ばたけイベント!(笑)
本日ご紹介したロイヤルのクリスマス会
キャビア・フォアグラ・トリュフ・エスカルゴはもちろん 豪華なこのお食事にシュトレーン(パウンドくらいの大きさ)のお土産付。 ワイン飲み放題?(笑)
さてお幾らでしょうか?
多数当たった方がいらっしゃった場合 抽選で一名の方に私がお気に入りのSHIIYAのチョコを1本プレゼント。 HPに、そのチョコレートが載ってます。
抽選方法は現在考え中。
期限は今月いっぱいです。
日記を見た方限定? イベントしてますよ!と、私は言い歩きません。
ただし皆に言触らしOK!(爆)
|