少し涼しくなった札幌ですが
残暑見舞い申し上げます
毎朝、猛暑の中、花や菜園に水遣りしていたが 今日はすごく過ごしやすくなり、 少々、育った雑草取りを・・
イタリアンパセリが生食しても追いつかないくらい 見事に育ちビックリ。 そこで乾燥パセリを作る事に。
綺麗のよぉーーーく洗って 少し太めの茎から葉をむしり、キッチンペーパーで水気をとる。 大き目の皿に広げて乗せて レンジで5分・・・5分・・・5分・・・3分・・・と・・ 焦げないように見ながら、手で触るとパリパリするまでレンジで 追ってチン♪する。(我が家はピー♪ですがっ!@笑)
手軽に使え、生食より多めに摂取できるのがポイント。 市販の乾燥イタリアンパセリより香りが高い。
今年はスナックエンドウの他はどれも大きく育ち いっぱい収穫が出来、美味しい物を食べられる喜びが
ビールをはかどらせている。(爆)
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