気まぐれ

2004年08月11日(水) (;´▽`A)‘‘

少し涼しくなった札幌ですが

残暑見舞い申し上げます



毎朝、猛暑の中、花や菜園に水遣りしていたが
今日はすごく過ごしやすくなり、
少々、育った雑草取りを・・

イタリアンパセリが生食しても追いつかないくらい
見事に育ちビックリ。
そこで乾燥パセリを作る事に。

綺麗のよぉーーーく洗って
少し太めの茎から葉をむしり、キッチンペーパーで水気をとる。
大き目の皿に広げて乗せて
レンジで5分・・・5分・・・5分・・・3分・・・と・・
焦げないように見ながら、手で触るとパリパリするまでレンジで
追ってチン♪する。(我が家はピー♪ですがっ!@笑)

手軽に使え、生食より多めに摂取できるのがポイント。
市販の乾燥イタリアンパセリより香りが高い。

今年はスナックエンドウの他はどれも大きく育ち
いっぱい収穫が出来、美味しい物を食べられる喜びが

ビールをはかどらせている。(爆)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]