oh ミソ de フレンチ
どう? このネーミング。 ネーミングどころか・・・味噌はフランス料理になるわけがない! 間違いない!(長井風)
と、否定的な意見をもった我がクローンが 仕事が忙しいけど、午前中はアレンジを習いに行き、
ミモザを眺め春に浸って、仕事の打ち合わせに行き、 すぐさま、味噌かぁ・・・・(ーー; とロイヤルへ。
春巻きの中身はカスベの紫蘇巻き。 もろ味とマヨネーズを合えたものが添えられていて・・・
もろ味に・・・(ーー; マヨネーズ・・・(ーー;
美味い(^▽^;)>゛
ウニのミソ風味フラン 菜花のカプチーノ仕立て
これが、また美味しい。 茶碗蒸に味噌が入ったような・・ そうそう〜我がレシピにある和洋折衷茶碗蒸にソックリ。
違うのはウニ(笑) その上に菜花を湯がいて生クリームとホイップしたものをふんわりのせて。
カスベのミソワインビネガー和え イヤイヤ。これまた美味い。 (○`〜´○)モグモグ
ミソ風味ポタージュー。 言われればミソ?って感じで食べやすく、手軽に作れそうです。
牛ホホ肉の八丁味噌シチュー。 (一。一;;)エッ?と、思ったでしょう? それが、デミグラスと相性が良い事。 ビックリよ。コレも味噌を感じさせないくらい。 でも味噌なのよ。
デザートは、味噌無しで。(笑)
今回、元気なく来たσ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ?
おいしゅうございました。
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