気まぐれ

2004年02月18日(水) ロイヤル♪

oh ミソ de フレンチ

どう?
このネーミング。
ネーミングどころか・・・味噌はフランス料理になるわけがない!
間違いない!(長井風)

と、否定的な意見をもった我がクローンが
仕事が忙しいけど、午前中はアレンジを習いに行き、

ミモザを眺め春に浸って、仕事の打ち合わせに行き、
すぐさま、味噌かぁ・・・・(ーー; とロイヤルへ。



春巻きの中身はカスベの紫蘇巻き。
もろ味とマヨネーズを合えたものが添えられていて・・・

もろ味に・・・(ーー;
マヨネーズ・・・(ーー;

美味い(^▽^;)>゛



ウニのミソ風味フラン 菜花のカプチーノ仕立て

これが、また美味しい。
茶碗蒸に味噌が入ったような・・
そうそう〜我がレシピにある和洋折衷茶碗蒸にソックリ。

違うのはウニ(笑)
その上に菜花を湯がいて生クリームとホイップしたものをふんわりのせて。



カスベのミソワインビネガー和え
イヤイヤ。これまた美味い。
(○`〜´○)モグモグ


ミソ風味ポタージュー。
言われればミソ?って感じで食べやすく、手軽に作れそうです。


牛ホホ肉の八丁味噌シチュー。
(一。一;;)エッ?と、思ったでしょう?
それが、デミグラスと相性が良い事。
ビックリよ。コレも味噌を感じさせないくらい。
でも味噌なのよ。


デザートは、味噌無しで。(笑)

今回、元気なく来たσ( ̄◇ ̄;) ワ、ワタシ?





おいしゅうございました。





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