本日、毎年恒例のお食事。
有名な食のプロデューサーによって手がけられたお店へ行ってきた。 このお店は焼酎も日本酒もビールの泡盛もカクテルもあります。 1番揃ってるのは焼酎。 お洒落なお店でリーズナブルなお値段で楽しめる。
まずは、安いグラスワイン。(笑)

だから写真は無し!(爆) アルゼンチンのシャルドネとフランスのメルロー
 若鶏のサラダ山葵和え。セルフィーユ(チャービル)が良い香り。 このサラダは、どんなお酒でも合いますぞぉ。
 豚肉のラフティー。 イメージと違って癖のない味でした。
 お任せ「チャーハン」 紫蘇の実が入っていて、めちゃ〜うま。
 真たちの天麩羅。 美味しい塩を振りかけて〜♪
 つくね。 上に乗ってるのは鶏の皮をカリカリに揚げたもの。 もぉーー美味い!
 鶏肉の一口唐揚げピンチョス(スペイン風オードブル)
 薩摩芋と男爵芋のドフィノワーズ。
(一。一;;)エッ?何って? 平たく言うと芋グラタン。
(_ _)ノ_彡☆バンバン!
 そして一番のお薦め。 梅干の天麩羅。
これは美味い! 熱々の真っ白な御飯が欲しくなったくらい。 これはお茶漬けにも合うぞぉ。
 美瑛のジャガイモのクリームコロッケ。 特性の海老のソース。 もぉーうまぴーよ。
デザートはコレ!
 木苺ソースのバニラ。
 生クリーム添えのバニラアイス。
お昼はランチコースがあるのよ。
800円と1200円の2種類。
ランチも食べて見たいが、 一度コースでも食べたいお店。
予約でコースも用意してくれる。
夏場は、ウッドデッキに犬も連れてこれる。
そして、何よりも、我が家から歩いて行ける。
うふ♪(* ̄ー ̄)v
残念だったのが、マグロがシケで漁が出来ず食べられなかったのが・・ (━┳━◇━┳━)
|