気まぐれ

2003年11月25日(火) 牡蠣三昧

姉から牡蠣が届いた。

貝付きと貝からはずしてある牡蠣♪


当然、貝殻付きは酒蒸。(左)
身だけのは、レモン汁タップリで。(右)

牡蠣グラタン←レシピあり

これが美味い。
貝殻が無くても身をコキール用の皿(小さなグラタン皿??)に入れて作ってもOK。

そして牡蠣フライ。
キョロ('' )( '') キョロ
あれ?写真忘れた。

なんだかリッチな食事に満足♪
アルコールもバンバンいっちゃいましたよ。(笑)
ダイエットは・・・来年。ププッ ( ̄m ̄*)


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]