気まぐれ

2003年11月22日(土) ( ̄○ ̄;)!

コチュジャンの使い方は多種多様。
餃子のタレに・・・こんなメールを戴き、

今日は餃子にしよう。

昼から作って楽をしょうと
冷蔵庫を覗いて見たら( ̄ー+ ̄)
材料はすべて揃ってる。

中身をコネコネ♪

では〜包みましょう。


(  ̄ ̄∇ ̄ ̄; )ナヌ?


が無い。

皮がないって事はハンバーグ?(笑)

こりゃ〜まずいよ。(^▽^;)>゛

と言う事で、手作り饂飩を参考に皮作り。
出来るんでしょうかね?
と、作った餃子♪

美味かったぞぉーー。

レシピはココ→

そしてキムチ。
美味しく漬かりました。
塩を沢山使わずこんなに美味しいキムチが餃子にピッタリ♪



色が薄いけどシッカリとした味。
無添加だからかな?


 < 過去も見る?  気まぐれ目次  次も見る? >


Mi◆ko [HOMEPAGE]