2003年10月14日(火) |
( ̄ーΑ ̄) フキフキッ |
おや? ≧〔゜゜〕≦
ヾ(▽⌒*)キャハハハo(__)ノ彡_☆バンバン!!
もうー開ける前から喜び勇んでます。
よくよく見ると・・・鮭。
☆⌒v⌒v⌒v⌒ミ(((・_。)コケッ!! さばくのか・・・と、、ちょっとがっかり。(笑)
ところがどっこい! 今はこんな状態になってるんですね? 出刃を片手に唖然。(笑)
「イクラ」も醤油漬けに。 アラはすべて「鍋用」 「ステーキ用」「フライ用」「塩鮭」とすべて丁寧に分けられてる。
ステーキ用でムニエルにしていただきました。うふ♪(* ̄ー ̄)v
それと今日はイチジクのケーキを作りました。
美味しかった。 イチジクは生を赤ワインだけで煮詰めて冷凍保存をしておいたものを、 焼き菓子を作り、シナモンシロップに漬け込んで紅茶のカスタードを重ね冷やした物です。 イチジクがなかなか手に入らないので、いずれシナモン紅茶ケーキと題してレシピを書くつもりです。お待ちください。
取り合えず、今回のイチジクケーキの作り方の流れを。 ココをクリック。
|