到着してまだ生きてます。 うふ♪(* ̄ー ̄)v
これは刺身でガッツンと食べなくては〜♪
姉がホタテの街、常呂町に嫁いだおかげで、 いつも新鮮なホタテをいただけます。 ホタテって実が柔らかく口に溶けるような、 なんとも言えない感触が良いものだと・・・
とんでもない! ホタテは歯ごたえのあるこりこりしたものなんです。 貝から外したては、口の中でピックピック♪
ホタテの刺身は貝柱ごとお皿に盛ります。 決して切りません。 丸ごとかじるから美味しい。 (○`〜´○)モグモグ
貝柱とヒモに分ける。 ヒモって黒いでしょう? v(ー_ー)チッチッチッ
たっぷりと塩を掛け、手で揉みます。 ひたすら揉みます。
どう?綺麗でしょう?
 ̄□ ̄ノ)ノ
誰?
塩で顔を洗いに行った人は!
|